Chaudrée de bacon et pommes de terre (Illustration)
Cette recette est preparée à partir de
Original Onctueux (Illustration) SOYA SENSATIONNEL
Original Onctueux
DÉTAILS DU PRODUIT>>

Veillez à ce que les tâches soient accomplies à tour de rôle pour être équitable envers tous. 

Imprimer la recette
Chaudrée de bacon et pommes de terre
Donne : 6-8 portions | Préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
1 tasse Soya Sensationnel Original Onctueux 250 ml
4 c. à soupe Margarine Lactantia Attitude Santé Oméga-3 60 ml
4 tasses Pommes de terre, coupées en cubes (épluchage facultatif) 1 L
1 tasse Oignons, finement hachés 250 ml
6 tasses Bouillon de poulet 1,5 L
½ c. à thé Feuilles de thym, séchées 2.5 ml
8 tranches Bacon, cuit et coupé en petits morceaux 8
Préparation
  1. Faire fondre la margarine à feu moyen dans un grand poêlon à fond épais. Ajouter les oignons et cuire jusqu‘à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les pommes de terre et cuire pendant environ 5 minutes en remuant à l’occasion.
  2. Incorporer le bouillon de poulet, le thym et le bacon. Le bouillon devrait juste recouvrir le mélange de pommes de terre. Ajouter du bouillon au besoin. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 25 minutes jusqu‘à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
  3. À l’aide d’une grande cuillère ou d’un pilon, mettre le mélange cuit en purée afin d’obtenir une consistance légèrement grumeleuse. L’amidon se dégageant des pommes de terre épaissira également la soupe.
  4. Ajouter la boisson Soya Sensationnel et bien remuer jusqu‘à ce que la soupe soit entièrement chaude.
  5. Tout reste de soupe doit être conservé dans un plat couvert au réfrigérateur.

Pour personnaliser la recette :

  1. Remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de légumes.
  2. La recette peut facilement être doublée ou diminuée de moitié.
  3. Remplacer la margarine par du beurre.
  4. Incorporer ½ tasse (125 ml) de crème sûre à la boisson Soya Sensationnel pour ajouter du piquant à la soupe.
  5. Ajouter 1 tasse (250 ml) de maïs en grains dans les dernières 5 à 10 minutes de cuisson du mélange de pommes de terre.