Petits gâteaux au soya triple chocolat (Illustration)
Cette recette est preparée à partir de
Chocolat Gourmand (Illustration) SOYA SENSATIONNEL
Chocolat Gourmand
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Congelez les fruits pour obtenir un smoothie plus épais et froid.

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Petits gâteaux au soya triple chocolat
Donne : 12 petits gâteaux | Préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 15 - 20 minutes
Ingrédients
½ tasse Soya Sensationnel Chocolat Gourmand 125 ml
½ tasse Margarine Lactantia Attitude Santé Oméga-3 125 ml
¾ tasse Sucre blanc 175 ml
2 Oeufs 2
½ tasse Poudre de cacao 125 ml
1 tasse Farine tout-usage 250 ml
½ c. à thé Bicarbonate de sodium 3.5 ml
¼ c. à thé Sel 1.2 ml
1 Recette Glaçage au soya au chocolat 1
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350 °F. Doubler un moule à 12 muffins avec des godets en papier.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la margarine et le sucre jusqu‘à consistance légère et veloutée. Ajouter un oeuf à la fois et bien mélanger le tout.
  3. Dans un petit bol, mélanger le cacao, la farine, le bicarbonate de sodium et le sel.
  4. Ajouter la moitié des ingrédients secs au mélange crémeux et bien mélanger. Ajouter la moitié de la boisson Soya Sensationnel et bien mélanger. Continuer jusqu‘à ce que les ingrédients secs et la boisson Soya Sensationnel aient été bien mélangés.
  5. Verser en parties égales dans les godets du moule.
  6. Cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu‘à ce que les petits gâteaux reprennent leur forme lorsqu’une légère pression du doigt est exercée sur le dessus.
  7. Laisser refroidir complètement.
  8. Glacer avec le glaçage au soya au chocolat.

Pour personnaliser la recette :

  1. Remplacer la saveur de Soya Sensationnel Chocolat Gourmand par la saveur Vanille classique ou Original Onctueux pour un goût moins chocolaté.
  2. Ajouter ½ tasse (125 ml) de mini brisures de chocolat au mélange préparé ou en saupoudrer sur les gâteaux glacés.
  3. Ajouter ½ tasse (125 ml) de noix hachées au mélange préparé ou en saupoudrer sur les gâteaux glacés.
  4. La recette peut être facilement doublée ou diminuée de moitié.