Soupe aux poireaux et pommes de terre (Illustration)
Cette recette est preparée à partir de
Original Onctueux (Illustration) SOYA SENSATIONNEL
Original Onctueux
DÉTAILS DU PRODUIT>>
Don’t stoop. Take the high road.
Imprimer la recette
Soupe aux poireaux et pommes de terre
Donne : 4 à 6 portions | Préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
1 tasse Soya Sensationnel Original Onctueux 250 ml
4 c. à soupe Margarine Lactantia Attitude Santé Oméga-3 60 ml
1 botte Poireaux, environ 3 gros poireaux, nettoyés, partie blanche en tranches minces 1
2 tasses Pommes de terre, épluchées et coupées en cubes 500 ml
2 ½ tasses Bouillon de légumes 625 ml
¼ c. à thé Poivre noir ou blanc 1.2 ml
Préparation
  1. Dans un grand poêlon à fond épais, faire fondre la margarine à feu moyen. Ajouter les poireaux préparés et cuire jusqu‘à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les pommes de terre et cuire pendant environ 5 minutes en remuant à l’occasion.
  2. Ajouter le bouillon de légumes et le poivre. Le bouillon devrait juste recouvrir le mélange de pommes de terre. Ajouter du bouillon au besoin. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 25 minutes jusqu‘à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
  3. Incorporer la boisson Soya Sensationnel.
  4. À l’aide d’un mélangeur à main ou par petites quantités dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger la soupe jusqu‘à consistance lisse. Assaisonner au goût et servir immédiatement. Garnir de ciboulette fraîche coupée, si désiré.

Pour personnaliser la recette :

  1. Laisser entièrement refroidir la soupe et servir froide (s’appelle alors une vichyssoise), si désiré.
  2. La recette peut facilement être doublée ou diminuée de moitié.
  3. Remplacer la margarine Lactantia attitude santé oméga-3 par du beurre.